たまには、自分のランチをのせます。
先ほど、昼の番組で名人古今亭志ん生が愛した親子丼ということで、テレビに映し出されていました。普通の親子丼に玉子の黄身が添えられた豪華?なものでした。
親子丼の材料ならあるので、食べたくなったこともあり作ってみました。
でも、玉子の黄身をのせるより、自分が食べるのには、鶉の玉子2個のほうがふさわしい気がしました。冷蔵庫に残り気味の鶉の玉子があったからです。親戚からもらった刻み海苔も少しもてあまし気味に残っていましたので、そちらも載せました。家でたべる昼は、残りものを組み合わせて食べるのが多い自分です。
自分向けお家でランチでした。
先ほど、昼の番組で名人古今亭志ん生が愛した親子丼ということで、テレビに映し出されていました。普通の親子丼に玉子の黄身が添えられた豪華?なものでした。
親子丼の材料ならあるので、食べたくなったこともあり作ってみました。
でも、玉子の黄身をのせるより、自分が食べるのには、鶉の玉子2個のほうがふさわしい気がしました。冷蔵庫に残り気味の鶉の玉子があったからです。親戚からもらった刻み海苔も少しもてあまし気味に残っていましたので、そちらも載せました。家でたべる昼は、残りものを組み合わせて食べるのが多い自分です。
自分向けお家でランチでした。