さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

味噌汁

2005-02-22 | ノンジャンル
 
味噌汁、おみおつけ、おつけ、

呼び名もいろいろあるけれど、

入れる具材も、もろもろ・・・

海のもののわかめ、やまの物のきのこ類、畑のものは数え切れない

みーんな味噌汁の中に入って仲良しさ、持ち味だして、競い合って、

でも、ちゃんと調和がとれちゃう。(^o^)

野菜があまったら、みんな微塵切りにして入れちゃえばいいよ。

ネギの青いところ、にんじんの切れ端、ししとうだって、微塵切りにしち

やえば、七味唐辛子の代わりになるよ。とってもカラフルな味噌汁の出き

上がり、


味噌汁って、包容力があるよね、懐が深いよね。

だって、おかあさんの味だもの。(*^。^*)