さちぶーの眼線

何事も、コツコツ・・・地道に・・・できたらいいいのですが、根が横着もので。 ^_^;

朝でも、夏でも大判焼

2008-08-03 | 今川焼き・大判焼き・鯛焼き・・

馬車のマークが目印の「大判焼・グリムです。」


今日は、カスタードと紫いもの餡子です。紫いもも餡子にしっかりなっていました。(~o~)熱々美味しかったです。


 
グリムのマークは、馬車のマークです。
諸物価高騰のおり、8月から130円に値上がりしました。

8時くらいから、お店を開けているそうです。食材がなくなりしだい営業終了です。
〒116-0012荒川区東尾久1-30-13
田端駅から13分くらいでしょうか・・舎人ライナー「赤土小学校前」より5分


7月6日早朝7時の大判焼

2008-07-06 | 今川焼き・大判焼き・鯛焼き・・
日曜朝に、24時間営業のスーパーに行ったら、一本はいった道にある大判焼グリムがお店を開けているのに、気づきました。朝の7:30でした。!(@_@;)

舎人ライナーが走る尾久橋通から一本入った道にあります。


キィティちゃんの包装紙symbol7


堂々の150g、110円です。

大判焼 グリム
荒川区東尾久1-30-13


小倉餡以外にも、バラエティにとんだ餡があります。
(季節によって、変動があるようです。)

涼しくなってきたので・・・

2007-08-31 | 今川焼き・大判焼き・鯛焼き・・
hinode久しぶりの投稿で今川焼きも久しぶりですhinode

町屋駅…京成や東京メトロや、都電町屋駅前の目の前にある立地の博多屋です。堂々…160グラムの中身の濃い餡子の味は健在でした。
秋らしくなると、この味が恋しくなります。今日、買ったものは、餡子のできばえ皮の焼き加減、出来がいいと思います。

博多屋さんはたまに、職人さんが代わるのか?その時によって出来栄えが違います。

美味しかったです。clap

たい焼きーきくや(松戸)

2007-05-15 | 今川焼き・大判焼き・鯛焼き・・




この大きく厚いたい焼きを買って食べるために40分くらい並びました。yellow3 150gもあって、それなりに美味しいとはおもうのですが・・・
やっぱり、皮が薄いたい焼きが私は好きです。人それぞれ・・・好みいろいろ。

でも、1度に26個しか焼けないので、行列必死のお店です。
途中、行列から抜ける人も・・・確かに、30分も並んで待つのは、きついですよね。


写真は、少し前4月10日の午後6時くらいのきくやさんの行列です。

たい焼きー(ミーハー魂編)

2007-03-09 | 今川焼き・大判焼き・鯛焼き・・
今日、「はなまるマーケット」(TBS系列)で都電荒川線あたりを放映してました。そこで、以前から気になっていた「宝来屋のたい焼き」を紹介してましたのでyellow1早速行ってしまいました。



☆↑の写真はクリックすると大きくなります。



こちらは、チーズやハムのたい焼きが有名だそうですが、
あんこのたい焼き(100円)も美味しかったです。

場所は都電荒川線の町屋駅前と町屋2丁目停留所の間です。
東京都荒川区荒川6-21-3 小笠原ビル101号
朝は11時くらいからだそうです。夜は7時半くらいまで営業だそうです。
日曜日が定休日で他時々月曜日など休むこともあるそうです。
都合によりお休みすることもありそうなので、遠くから来られる方は
事前に確かめてから行ったほうがいいかもしれませんね。
TEL03-3892-7702 

荒川の名物として認知されているようですね。
http://www.tokyo-arakawa.com/

http://www.tokyo-arakawa.com/osusume_no1/arakawa.html?PHPSESSID=704125e6eee7475b9fc5eb96c78582c7