写真は全然ピンクじゃないけど…。
赤カブのスープを作ってみました
大きな赤カブをだーくんがいただいてきたので、ネット検索してスープとお好み焼きにすることに決定!
たまねぎとじゃがいもと一緒に炒めてミキサーにかけて
お鍋で牛乳、塩、コンソメで味付けして生クリームを落として出来上がり。
じゃがいもを多めにしたらかぶの苦味もそんなにせずおいしかった~。
お好み焼き風焼き物は、
かぶを摩り下ろして、卵と小麦粉、豚肉を入れて焼き、だし汁、しょうゆ、みりん、酒で作ったとろみあんかけをかけて出来上がり。
こっちの方がカブらしい味がするかも。
どっちもおいしかったけど、両方カブ料理にしたのがおしい!
別の日にすればよかったねぇsakoちゃん。
白カブより赤い方が糖度が高いんですって。
お漬物しかしらなかったし勉強になりました~
赤カブのスープを作ってみました
大きな赤カブをだーくんがいただいてきたので、ネット検索してスープとお好み焼きにすることに決定!
たまねぎとじゃがいもと一緒に炒めてミキサーにかけて
お鍋で牛乳、塩、コンソメで味付けして生クリームを落として出来上がり。
じゃがいもを多めにしたらかぶの苦味もそんなにせずおいしかった~。
お好み焼き風焼き物は、
かぶを摩り下ろして、卵と小麦粉、豚肉を入れて焼き、だし汁、しょうゆ、みりん、酒で作ったとろみあんかけをかけて出来上がり。
こっちの方がカブらしい味がするかも。
どっちもおいしかったけど、両方カブ料理にしたのがおしい!
別の日にすればよかったねぇsakoちゃん。
白カブより赤い方が糖度が高いんですって。
お漬物しかしらなかったし勉強になりました~
ほんのりピンクでかわいいな~~。
オサレだわ!!
私もお漬物か味噌汁くらいしか知らなかった~~~。
赤かぶのお好み焼きもよさげだね!!
食べたいな~~。
ピンクは可愛かったよ~。
お料理好きのさちこちゃんならちょちょい!と出来てしまうよん。
召し上げれ~ってもうないよ~