あさめし前田゛本舗 に行ってきた。
ここのラーメンは、山頭火の社長が自分の本当に食べたいラーメンを
作って提供してるというのがウリのお店です。
カウンターのみの小さなお店です。
スタッフさんは和気藹々していて楽しそうです。
メニューの豊富さにびっくりです。
おすすめは「早い!おいしい!」のしょうゆ味。
しょうゆラーメンをいただきました。
チャーシュー、メンマは別に盛られ、俵結びとたくわんがついてきます。
何でも麺に入れちゃうと全部スープの味になっちゃうのが嫌で
この形式とのこと。
替え玉がとってもお安くて、魅力的なので、
替え玉(そばラーメン)を注文。
そばはたった5%しか入っていないけれど、そばの風味と歯ごたえが
しっかりしています。
あんまりそばを多く入れると、ぶつぶつと切れ、ラーメンらしさが
なくなるので、配合にとても苦労したとのこと。
スープは魚介のだしで、そばにも合うように工夫されています。
あ、マヨネーズはチャーシュー用だそうです。
畠中会長のラーメンへの情熱がひしひしと伝わってくるお店です。
知らんで行っているので、後日ブログ用に検索して「そんなに
すごいお店だったんだ!」と知る。
畠中会長と普通に会話してきたが、すんごい気さくな人だったよ。
もっと写真をいっぱい撮ってきて、しっかり取材してくれば
よかったです。
ブログ メシ通
「らーめん山頭火」の創業者・畠中会長の渾身の一杯が
食べられるお店「あさめし前田゛本舗」がすごい が丁寧に取材されて
おり、たいへんわかりやすいので、クリックして読んでいただけたら
と思います。
ランキングに参加しています。
お手数ですが2クリックお願いします♪
↓
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しょうゆラーメンをいただきました。
チャーシュー、メンマは別に盛られ、俵結びとたくわんがついてきます。
何でも麺に入れちゃうと全部スープの味になっちゃうのが嫌で
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そばはたった5%しか入っていないけれど、そばの風味と歯ごたえが
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あんまりそばを多く入れると、ぶつぶつと切れ、ラーメンらしさが
なくなるので、配合にとても苦労したとのこと。
スープは魚介のだしで、そばにも合うように工夫されています。
あ、マヨネーズはチャーシュー用だそうです。
畠中会長のラーメンへの情熱がひしひしと伝わってくるお店です。
知らんで行っているので、後日ブログ用に検索して「そんなに
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畠中会長と普通に会話してきたが、すんごい気さくな人だったよ。
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