あー、なるほどね。
高山製粉の専務さんの言ってたことが、わかります。
口に含んだ瞬間、
ソバの風味というか雑穀のもつ甘さと雑っぽさが、
もわもわぁっと広がりますね。
もわもわだから、いつもよりちょっと噛んでみたくなったりして?
今回も、金太郎さんが力を入れずに打ってくれたので、
麺自体のホワホワ感と、味のモワモワ感が、
口の中でダブルで迫ってきます。
もわもわ楽しいけど、
うーん、ちょっとうるさいかな。。。
次は、力を入れた一般的な打ち方で、
もう少しパリッとした食感にしてみて下さい、金太郎さん。
食べるだけの私、
「簡単に言うよねぇ!」って、
自分で自分に突っ込み入れてみたから、許してね。。。
高山製粉の専務さんの言ってたことが、わかります。
口に含んだ瞬間、
ソバの風味というか雑穀のもつ甘さと雑っぽさが、
もわもわぁっと広がりますね。
もわもわだから、いつもよりちょっと噛んでみたくなったりして?
今回も、金太郎さんが力を入れずに打ってくれたので、
麺自体のホワホワ感と、味のモワモワ感が、
口の中でダブルで迫ってきます。
もわもわ楽しいけど、
うーん、ちょっとうるさいかな。。。
次は、力を入れた一般的な打ち方で、
もう少しパリッとした食感にしてみて下さい、金太郎さん。
食べるだけの私、
「簡単に言うよねぇ!」って、
自分で自分に突っ込み入れてみたから、許してね。。。