金太郎の 「か式」養蜂研究所ブログ

か式養蜂研究所の金太郎所長と店長が二人で投稿していきます。
ミツバチのあれこれを信州諏訪からお届けします。

試作そば粉を打ってみた!食べてみた!

2012年05月26日 | そば打ち
あー、なるほどね。
高山製粉の専務さんの言ってたことが、わかります。

口に含んだ瞬間、
ソバの風味というか雑穀のもつ甘さと雑っぽさが、
もわもわぁっと広がりますね。

もわもわだから、いつもよりちょっと噛んでみたくなったりして?

今回も、金太郎さんが力を入れずに打ってくれたので、
麺自体のホワホワ感と、味のモワモワ感が、
口の中でダブルで迫ってきます。

もわもわ楽しいけど、
うーん、ちょっとうるさいかな。。。

次は、力を入れた一般的な打ち方で、
もう少しパリッとした食感にしてみて下さい、金太郎さん。

食べるだけの私、
「簡単に言うよねぇ!」って、
自分で自分に突っ込み入れてみたから、許してね。。。