「いっちゃ~ん!モッフル食べに来ぃ~へん?」
「あ~、モッフルできてんや!」
2ヶ月ほど前に、有馬温泉駅前の有馬湯山口のノブ君が言ってた『モッフル』の販売がはじまったそうです。
ところで、モッフルってなんやろぅ?
早速、モッフル食べに出発です!
モッフル、モッフル・・・
保育園から帰ってきた子どもたちときらくやさんで、合流です。
アカリちゃん、いつも子どもたちを預かってくれてありがとう(*^_^*)
有馬湯山口へ到着です。
さあ、モッフルを作っていただきます。
これが『モッフル焼き器』です。
実は、このモッフル、ワッフルの生地の代わりにを『モチ』を使っています。
あぁ、モチ&ワッフル=モッフルね!ほんまかいなぁ・・・
ワッフル焼き器に改良を加え、高温で焼くことにより、モチでもひっつきにくくしています。
ハムとチーズを挟んで、約5分・・・
チンッ!とは鳴りませんが、はい、できあがり~(*^_^*)
形はワッフルでもちょっと白い『モッフル』の完成です。
ホント、美味しかったです。
米を使ってるので、有馬88(米)プロジェクトの新メニューにも加わります。
さらに、このモッフル、売れ行きが伸びると他の具材も挟んで、メニューが増えるかもしれないそうです。
頑張れ!モッフル!
おやつ代わりにもちょうどお手ごろの大きさとお値段(1個300円)ですので、有馬温泉へお越しの際は、ぜひ、ご賞味ください。