有馬温泉では、6月から『有馬88(米)プロジェクト』が始まります。
龍泉閣でも、お子様にご提供できる玄米を使ったメニューを開発中です。
昨晩は、玄米を使ったポタージュの試食をしました。
だし汁を入れる or 入れない
かぼちゃの皮を入れる or 入れない
などなど、お子様用のメニューなので、子どものいるお母さんスタッフの意見を聞いて試行錯誤を繰り返しました。
しかーーし、味が薄い。うーーん、砂糖じゃダメだ。
ってことで、最終的に甘味を加えるため、
「純米米飴」を加えました。
『丸ごとかぼちゃと玄米ポタージュ』
6月から、「お子様用の別注料理」と「お子様ランチの中の一品」としてご提供できるようになると思います。