切干大根の煮物のリメイクは卵を入れて袋煮にしたよ。
でも卵一つ入れたせいでまたたくさん袋煮ができてしまいまた残った・・・・。
アーまた明日食べてなくさないと・・・・。
一つが大きいの。お腹がいっぱいになるよ。
ほうれん草を彩りにしようと思ったけど忘れてしまった。
ブリの照り焼きです。1枚98円で買ったから小さいの。だからソーセージを
プラスしたら主人に笑われたよ。意外な組み合わせでおもしろいと思うんだけど。
味はおいしかったよ。小麦粉つけて焼いたから良く味が絡んだと思う。
今日のみそ汁。
さといも 大根 油揚げ なめこ ワカメ。これもリメイクですね。
大根のサラダ
キャベツとコンビーフの炒め物
わが家の晩御飯でした。
私もう30年ぐらい髪をそめているの。
本当に白髪が多くて伸びるのも早くて1か月に1㎝以上 いやになる。
お気に入りの美容院にいき「ヘナ」植物性の染料で染めてきました。
ちょっと若返った気分・・・。
髪にとっても良いシャンプーとトリートメントを買ってきた。
とっても使い心地がいいの。いつも美容院ではこれを使ってシャンプーしてくれてるの。
染料が落ちにくいと思うよ。
郵便局で年賀はがき4等が2枚当選していた。
今年初めての当選品です。
私懸賞が大好きなのにこの頃全然当選がなし!さみしいよー。
3等は中々あたりませんね。何年か前当選していて「すき焼きセット」を
もらったことがあったなあ。
昨日の切干大根の煮物のリメイクは油揚げに入れて生卵入れて袋煮にしたらどうかしら?
明日挑戦してみよう。
主人の朝食です。
このみそ汁は昨日の残りです。
糸青のりとネギ それに朝は胡麻油を少々これがスープみたいになっておいしいのです。
私はこれに卵を落とすのが私流です。朝だけですが・・・。
山梨の清泉寮で買ったアンズジャムですよ。
添加物なしでとっても甘さがちょうどいいの。私の大好物ですよ。
さといものコロッケです。
私初めて作ったの。おいしく出来てよかった。
さといもと豚ひき肉と牛乳だけ。味つけは塩 コショウのみ。
醤油で食べた方がおいしいと主人が言っていましたよ。
今日のみそ汁はさといも 大根 とうふ 油揚げ なめこ
それに糸青のりをかけました。
また明日の朝 たまごを入れてたべます。楽しみだなあ。
私たまごが大好きだから1日でずいぶん食べるよ。
後夕飯のおかずは切干大根の煮物です。大豆の水煮をいつも入れるの。
いつも煮物作りすぎちゃうんだよね。それが悩み・・・。
お客様のお土産です。
私の大好きな さといも 大根 こんなに頂ました。うれーしゅうございます。
しばやまの「道の駅」で買ってきた野菜達といっぱい!
野菜達が速くおいしく料理してと言っているみたいでたいへん・・・・。
野菜だけは手をかけてあげないとおいしいものはできないものね。
ここ とにかく忙しくてきちんと作ってないんだよね。(本当かな?)
昼に頂いた野菜達でお客さまに食事を用意しました。
忙しかったので写真はとれませんでした。
夕食はまた残り物です。
小鉢は鶏肉とさといもの煮もの。
チーズとトマトのサラダ 漬物
大根とこんにゃくの田楽味噌の残り。味噌はなし!
何故か煮こみラーメンが主食でした。
これおいしいんだよね。大好きです!煮こみラーメンというと「和田アキコ」さんを
思い出すんだよね。コマーシャルの力ってすごいと思います。
昼に揚げ物食べたりしたので夜はさっぱりと食べたかった。
でも明日のお昼何食べようか?
今夜は野菜達をたくさん使いましたよ。
それと我が家の犬2匹紹介します。
レオちゃんです。
もんちゃんです。
もんちゃんは子供が飼っているの。
ダックスとチワワのミックス犬です。よろしくね。
これからいろいろ登場しまーす。