明けましておめでとうございます
本年もよろしくお願い致します
ブログを初めて 今年で2年になります
皆さんのお蔭で ここまで続けることができました
どんなに疲れていても ブログを開けば 笑顔になり
力や自信をもらうことができました。
また 楽しく続けていきたいと思いますので
今年も よろしくお願い致します
今年は お天気もよく 穏やかな年越しでしたね。
私は 暮れまで 大忙しで そんな中での 新年でした。
元旦 お休みでしたので 少しお寝坊をして 朝を迎えました。
そして 子供達が全員元旦に 挨拶にきてくれました
銚子丸に 注文した おせち です
良い材料を使ってあり 薄味でとっても美味しく頂きました。
夜は 恒例のすき焼きでした
お肉が とぶようになくなりました
これ 私が唯一作った 伊達巻 です。
一番 簡単なものだけしか作りませんでした。
オーブン 190度で15分 焼くだけ~ 超簡単ですよ
材料は 卵 10個
はんぺん 大1枚
砂糖 80g
みりん 大3
塩 2/1
醤油 小1
出来上がり です
我が家の お雑煮です。
具たくさんで 子供達には ちょっと文句を言われました
あっさりのほうが 子供達は 好みのようです。
元旦は 賑やかに家族で過ごすことができて 良かったです
また 来年も 家族で元気に正月を迎えられることを 祈りました。
皆様も 今年が良い年になりますように・・・・。
今年も新たな出会いがありますように。
私もくだらない内容ですが、ブログが気分転換になっています。
銚子丸(料理屋さんですか?)のおせち、おいしそうですね!
みなさんお揃いで、楽しそうです。
お雑煮は、鶏肉が入るんですか。
良い一年となりますよう お祈りいたします
賑やかなお正月を迎えられたようでよかったですね
おせち料理豪華ですね
すき焼きも伊達巻も美味しそうです
お雑煮は地域や家庭によって色んなのがあって面白いですね♪
楽しいお正月だったようですね。
兎にも角にもPAPAさん!ちのお正月は豪勢です。
我が家の正月(3回分)です。(ー_ー)!!
で!来年も皆さま笑顔で、お正月が迎えられます様、
お体に気を付けて、健康で元気にお過ごし下さいませ。m(__)m
お節、豪華ですね~
注文した事ないけど、いくらぐらいするんですか?
すき焼きも美味しそう
忙しいのに、ちゃんと伊達巻作られるなんて、さすがPAPAさんだわ
お雑煮、私もあっさりが好き(^_^;)
昨年は
あきばばさんと 楽しい出会いがありうれしかったですよ。
ブログって 元気を与えてくれるものですよね。
これからも 頑張っていきたいと思います。
銚子丸 って回転寿司のお店なんですよ。
良く食べに行く美味しいお店なので 注文してみました。
大正解のようですね。良かった・・・。
お雑煮には 鶏肉入ります。私の実家も入れてました。
あきばばさんの方は 入れないのですか?
いろいろ考えたのですが やはりおせち注文しました。
美味しいおせちだったので 大正解でした。
本当は 自分で作れるとよかったのですが・・・。
お雑煮も 地方によって違うので
見るのも楽しいですよネ。
我が家は 具たくさんのさっぱりなお汁ですよ。
Yochikoさんの所は また違うのですか?
ハイ!賑やかなお正月でした。
また 来年も賑やかなお正月が迎えられるように
がんばりたいとおもいますよ。
お正月に子供達が集まってくれて 楽しく過ごすことが
できて 幸せでした。
あせち 豪華でしたね。
いつも どうしようか迷うのですが あって良かったようです。
koutokuさん これから 引き締めて今年は 頑張りますよ(笑)
おせち 悩んだのですが 今年は大正解でした。
やはり 必要なんですね(笑)
指2本とちょっとぐらいのお値段でした。
だいだいそれぐらいするようですよ。
これ以上高いものは 注文できませんから・・・。
伊達巻は 超簡単ですので くみさんも作ってみてくださいな。
主人が伊達巻好きなんですよ。私 外のは好きではなくて
作るようになりました。
お雑煮 さっぱりがいいよね。