良かった
ようやく お餅が実家から届きましたよ
若い時は お餅が嫌いで お正月になると
また お餅と 嫌な顔をしたものですが
今は 大好きになり 良くお雑煮を作ったり
お鍋に入れたり チーズ餅・海苔巻き・きなこ
と 良く食べるようになりました
きちんと包んで冷凍して 今年はずいぶん食べましたよ。
これで 無事 お正月迎えられますよ。
昨日の晩ごはんです。
豚生姜焼きの献立にしました。
キャベツを ボイルしてお肉と一緒に食べるようにしたら
食べやすくて 大正解でした。
今日の晩ごはんですが 外食です。
サイゼリア に食べに行きました
朝早いお仕事 すっかり疲れてしまいました
エスカルゴ 主人の大好物なんですよ。
そして 私の好きなワイン これ1杯 100円なんです。
さすが サイゼリア お安くて美味しいワインを提供してくれてます。
何杯でも いけちゃいそう・・・
食べたいです。
きれいな夕焼けです。
きっと千葉の内房と外房から同じ
夕焼けを撮っていたのかな?なんて
思っております。
今年一年、ブログを通じて楽しませて
頂きました。また来年もよろしく
お願い致します。
こうやって冷凍されるのですか。私も冷凍しますが1個づつに切り分けてから冷凍です。
豚肉の生姜焼き。美味しそうですね。我が家も今夜は生姜焼きと年越しそばにしようかな。
息子家族の帰省で、義両親を含め、9人分の食事準備です(笑)
私のブログにも、毎日、コメントを下さって、ありがとうございました。
このご縁を大切にして、来年に繋げて行きたいと思っています
お世話になりました・
来年もどうぞよろしくお願いします
良いお年をお迎えください
ボイルキャベツとの組み合わせっていうのがいいですね
お餅たくさん届きましたね
美味しい お餅料理がたくさん食べられそうですね(*^。^*)
今年 PAPAさんとご縁を戴けたことに感謝いたします☆
お忙しい中 コメントをマメに下さってありがとうございます
日々のご飯写真にわくわくして
暖かい家庭の雰囲気にほっこりして
いろいろ 勉強させていただいて
とても 楽しいです♪
来年も どうぞよろしくお願いいたします☆
良いお年をお迎えください(*^_^*)
で!お料理上手なPAPAさん!ですから、
仰山の餅、どんなに料理されるのか楽しみ~!。(*^_^*)
もうすぐ「新年」です、良いお年をお迎え下さい。
PAPAさんの所はどんな元日でしたでしょうか?
我が家は静かな元日を迎えました。
今年も元気で頑張りましょうね。
元気をもらうことができました。
また 今年もよろしくお願いいたします。
うれしかったですよ。
のんきさんの 優しいコメント いつも癒されてました。
今年も よろしくお願い致します。
また 美味しい情報 楽しみにしてますよ。
褒めて頂いてありがとうございます。
Yochikoさんからの コメントうれしかったですよ。
今年も よろしくお願い致します。
我が家族全員のお餅です。
母が 毎年作ってくれますので感謝しております。
koutokuさん いつも励ましのコメントありがとうございました。
また 今年もよろしくお願いいたします。