オリーブオイルとエンジンオイル

クルマ好きで料理好きの落書きブログ。
クルマにオリーブオイル入れてとか、そんなじゃないよ。
日々のだらだらっス。

今日のゆうはん!7/28

2006年07月29日 00時29分21秒 | 料理
今日の晩御飯!
・砂肝とにんにくの芽の中華炒め
・イカの炙り天ぷら
・タコとわかめの酢味噌和え
・焼酎!

冷凍庫に砂肝が残ってたのでコイツを使って一品。
そういえば砂肝久しぶりなので、奇をてらわずにスタンダードに。
フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒めて砂肝追加。
強火でガッと炒めたら、酒振ってフタして蒸し焼きに。
火が通ったら、下茹でしておいたにんにくの芽を追加して炒める。
味付けは中華味とXO醤で。
失敗しようのない一品w

イカの炙り天は、昨日食べて美味しかったので思わず今日も買ってしまった。
安かったしね。

イカがあるのにタコも食べる。
今日の献立は何なんだw
先日タコだけで酢味噌和え作ったけど、やっぱりわかめも入れたほうがンマイ。
しかし・・・ワンパックがもう少し少なくても良いんだけどなぁ、タコ。

焼酎は「王道楽土」で。
今日のようなメニューにはやっぱりこっちの方が合うと思う。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿