今日の晩御飯!
・砂肝とにんにくの芽の中華炒め
・イカの炙り天ぷら
・タコとわかめの酢味噌和え
・焼酎!
冷凍庫に砂肝が残ってたのでコイツを使って一品。
そういえば砂肝久しぶりなので、奇をてらわずにスタンダードに。
フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒めて砂肝追加。
強火でガッと炒めたら、酒振ってフタして蒸し焼きに。
火が通ったら、下茹でしておいたにんにくの芽を追加して炒める。
味付けは中華味とXO醤で。
失敗しようのない一品w
イカの炙り天は、昨日食べて美味しかったので思わず今日も買ってしまった。
安かったしね。
イカがあるのにタコも食べる。
今日の献立は何なんだw
先日タコだけで酢味噌和え作ったけど、やっぱりわかめも入れたほうがンマイ。
しかし・・・ワンパックがもう少し少なくても良いんだけどなぁ、タコ。
焼酎は「王道楽土」で。
今日のようなメニューにはやっぱりこっちの方が合うと思う。
・砂肝とにんにくの芽の中華炒め
・イカの炙り天ぷら
・タコとわかめの酢味噌和え
・焼酎!
冷凍庫に砂肝が残ってたのでコイツを使って一品。
そういえば砂肝久しぶりなので、奇をてらわずにスタンダードに。
フライパンにごま油を熱して、にんにくを炒めて砂肝追加。
強火でガッと炒めたら、酒振ってフタして蒸し焼きに。
火が通ったら、下茹でしておいたにんにくの芽を追加して炒める。
味付けは中華味とXO醤で。
失敗しようのない一品w
イカの炙り天は、昨日食べて美味しかったので思わず今日も買ってしまった。
安かったしね。
イカがあるのにタコも食べる。
今日の献立は何なんだw
先日タコだけで酢味噌和え作ったけど、やっぱりわかめも入れたほうがンマイ。
しかし・・・ワンパックがもう少し少なくても良いんだけどなぁ、タコ。
焼酎は「王道楽土」で。
今日のようなメニューにはやっぱりこっちの方が合うと思う。
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