今日の晩御飯!
・モヤシ炒め
・モツ煮込み
・明太納豆
・焼酎!
モツ煮込みは昨日までの残りがまだたくさんあるので一品確保。
3日目ともなると、いい感じでくったりと煮詰まってて、「飲み屋のモツ煮込み」
な感じが出とりますw
七味をたっぷりかけて食べるのです♪
モヤシ炒めだけど、タダのモヤシ炒めじゃなくて、彩りにこだわりが。
いや、これもちょくちょく作るヤツだけどねw
卵とニラとキクラゲ入れるだけで、モヤシ炒めがこんなに派手になるのだから
お手軽なモンですw
味付けは中華味とオイスターソース。ま、王道ですな。
明太納豆はまさに読んで字の如く。まんま納豆+明太子。
当たり前だけど、当たり前に美味い。
焼酎は新しいの開けた。
頂いた6本セットのうちの一本。「克」
東酒造の芋焼酎。
東酒造と言えば、前村貞夫氏。
この「克」は前村氏監修の下で作られた焼酎で、白麹仕込みの一年物に、黒麹
仕込みの原酒をブレンドした一品。
期待したけど、期待を裏切らない美味さ。
ものっそい飲みやすいし、それでいて薄っぺらくない。
東酒造の焼酎はほとんど飲んだけど、これはその中でもかなり上位じゃないだろうか。
美味いよ。
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