今日の晩御飯!
・冷汁
・サバの塩焼き
・冷奴
・ゴーヤとシーチキン和え
今日も奥さん作。
冷汁はボクのリクエスト。
前に一度作ってもらって、メチャクチャ美味かったのでリピートです。
こいつをごはんにかけながら食べるのですよ。
バクバクごはん食える。
ちなみに今日はどんぶり3杯食っちゃいました。
太りそう・・・(;´Д`
サバは生サバが半額だったので、塩焼き。
奥さんは焼き魚好きなのです。
煮魚苦手w
そのうち作って食べさせようとたくらみ中。
冷奴は「ジョニー枝豆」
奥さんも大好き♪
ゴーヤの和え物は、薄切りしたゴーヤとシーチキンを和えてあります。
味付けは・・・企業秘密らしいですw
いやー食いすぎたww
ちょっと高いけど
枝豆の味するし、舌触りも良いし
おいしいですよね
私は、塩を振って、食べます
冷汁て、関西、九州のほうの料理ですよね
味噌汁を薄めたのに、きゅうりの輪切り入れたのですか?
なじみがないので、すみません
ジョニー枝豆、美味しいですよね。
冷汁は関西と言うか、完全に九州ですね。
ボクは元々大阪ですが、大人になるまで知りませんでしたから。
いわゆる典型的な「家庭料理」なので家庭ごとに味が違うらしいです。
ちなみにレシピは秘密でしたけど、大好物に化けましたよw