オリーブオイルとエンジンオイル

クルマ好きで料理好きの落書きブログ。
クルマにオリーブオイル入れてとか、そんなじゃないよ。
日々のだらだらっス。

今日のゆうはん!08/16

2011年08月16日 22時08分30秒 | 料理


今日の晩御飯!
・冷汁
・サバの塩焼き
・冷奴
・ゴーヤとシーチキン和え

今日も奥さん作。
冷汁はボクのリクエスト。
前に一度作ってもらって、メチャクチャ美味かったのでリピートです。
こいつをごはんにかけながら食べるのですよ。
バクバクごはん食える。
ちなみに今日はどんぶり3杯食っちゃいました。
太りそう・・・(;´Д`

サバは生サバが半額だったので、塩焼き。
奥さんは焼き魚好きなのです。
煮魚苦手w
そのうち作って食べさせようとたくらみ中。

冷奴は「ジョニー枝豆」
奥さんも大好き♪

ゴーヤの和え物は、薄切りしたゴーヤとシーチキンを和えてあります。
味付けは・・・企業秘密らしいですw

いやー食いすぎたww


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ジョニー枝豆 (やっつ)
2011-08-17 11:35:07
普通の豆腐より
ちょっと高いけど
枝豆の味するし、舌触りも良いし
おいしいですよね

私は、塩を振って、食べます

冷汁て、関西、九州のほうの料理ですよね
味噌汁を薄めたのに、きゅうりの輪切り入れたのですか?

なじみがないので、すみません
返信する
Unknown (りょう@webmaster)
2011-08-17 12:05:40
やっつさん>
ジョニー枝豆、美味しいですよね。
冷汁は関西と言うか、完全に九州ですね。
ボクは元々大阪ですが、大人になるまで知りませんでしたから。
いわゆる典型的な「家庭料理」なので家庭ごとに味が違うらしいです。
ちなみにレシピは秘密でしたけど、大好物に化けましたよw
返信する

コメントを投稿