今日の晩御飯!
・麻婆豆腐
・シュウマイ
・焼酎!
何となく麻婆豆腐が食べたくなったので、あっさりとメニュー決定。
ひき肉は買い置きがあったので、豆腐だけ買って帰ってきた。
たまねぎとにんにくのみじん切りを軽く炒めて、ひき肉をあわせて炒める。
中華スープを加えて煮立ったところに豆腐投入。
一煮立ちさせたら味付け。
調味料は、テンメンジャン、豆板醤、味噌、オイスターソース、醤油少々。
いい具合の味だったら水溶き片栗でトロミをつけて、同時にラー油を大量投下w
今日の麻婆豆腐は我ながらちょうど好みの味で大満足♪
麻婆豆腐だけだと寂しかったので、シュウマイを追加。
シュウマイは冷凍のヤツをチンしただけですよw
・麻婆豆腐
・シュウマイ
・焼酎!
何となく麻婆豆腐が食べたくなったので、あっさりとメニュー決定。
ひき肉は買い置きがあったので、豆腐だけ買って帰ってきた。
たまねぎとにんにくのみじん切りを軽く炒めて、ひき肉をあわせて炒める。
中華スープを加えて煮立ったところに豆腐投入。
一煮立ちさせたら味付け。
調味料は、テンメンジャン、豆板醤、味噌、オイスターソース、醤油少々。
いい具合の味だったら水溶き片栗でトロミをつけて、同時にラー油を大量投下w
今日の麻婆豆腐は我ながらちょうど好みの味で大満足♪
麻婆豆腐だけだと寂しかったので、シュウマイを追加。
シュウマイは冷凍のヤツをチンしただけですよw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます