オリーブオイルとエンジンオイル

クルマ好きで料理好きの落書きブログ。
クルマにオリーブオイル入れてとか、そんなじゃないよ。
日々のだらだらっス。

今日のゆうはん!5/22

2006年05月23日 01時33分32秒 | 料理
今日の晩御飯!
・納豆キムチ丼ピリ辛バージョンw
・緑のたぬき(涙

帰りが遅かったので手抜き。
コンビニで白いご飯買ってきて、チンして丼に。
納豆キムチ丼にしたんだけど、辛いのが食べたかったので、添付のタレに
加え、豆板醤を大量投下。
ねぎもどっさりのせて、卵黄ポトリ。

ンマイ!
・・・・そして辛いっ!!

豆板醤ちょっと入れすぎね、コレw
まぁ、辛いの好きだから、コレはコレでいいんだけど、組み合わせが悪い。
この辛い丼食べて、熱々のそばを一気にすすったら、辛さ倍増!
辛いのか熱いのか痛いのか、なんだかわけのわからん感覚に悶絶w




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ざる豆腐 (やっつ)
2006-05-23 15:37:50
そういえば、まえにりょうさん、作っていましたよね



ざるどうふ



手作り豆腐って、固めるのが難しいような気がします



豆腐花と湯煎でつくる豆腐作ってみようかな

って、思っています



豆腐

http://frutas21.web.infoseek.co.jp/tofu-tsukurikata.html



豆腐花

http://www.geocities.co.jp/Foodpia-Olive/1784/tounyuzeri-/tounyuzeri-.html
返信する
手作り豆腐 (りょう@Webmaster)
2006-05-24 01:00:28
いえいえ、ボクのはただ「豆乳が固まっただけ」のもので、

ざる豆腐とも呼べないような代物ですからw



お豆腐作り、是非チャレンジしてみてくださいマセ。

おいしく出来たら、こっそり作り方教えてくださいねw

返信する

コメントを投稿