今日の晩御飯!
・ポトフ
・ブリのソテー
・焼酎w
友達がポトフを作ってくれたので、今日の晩御飯は洋風に。
安売りのブリを買ってきたものの、思いつくのはブリの照り焼きだの
ブリ大根だの、思いっきり和食。
ポトフには合わないので、ちょっと考えて、ソテーにしてみた。
ブリをソテーにしたのなんて初めて。
オリーブオイルとマーガリンをフライパンに熱して、軽く塩コショウして
粉をふったブリの切り身を焼く。
ハーブソルトで味をつけて、焼けたら皿に。
ソースは卵とマヨネーズと、冷蔵庫に転がってたローストビーフのタレを
混ぜ合わせて、さっきのフライパンに投入。
さっと火を通して完成。
適当に作ったけど、思いのほかうまくいってびっくり。
洋風のブリもうまいね。
こんな洋風の食事でも、呑むのは焼酎。
だってワインとか買い置きないもの。
・ポトフ
・ブリのソテー
・焼酎w
友達がポトフを作ってくれたので、今日の晩御飯は洋風に。
安売りのブリを買ってきたものの、思いつくのはブリの照り焼きだの
ブリ大根だの、思いっきり和食。
ポトフには合わないので、ちょっと考えて、ソテーにしてみた。
ブリをソテーにしたのなんて初めて。
オリーブオイルとマーガリンをフライパンに熱して、軽く塩コショウして
粉をふったブリの切り身を焼く。
ハーブソルトで味をつけて、焼けたら皿に。
ソースは卵とマヨネーズと、冷蔵庫に転がってたローストビーフのタレを
混ぜ合わせて、さっきのフライパンに投入。
さっと火を通して完成。
適当に作ったけど、思いのほかうまくいってびっくり。
洋風のブリもうまいね。
こんな洋風の食事でも、呑むのは焼酎。
だってワインとか買い置きないもの。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます