今日の晩御飯!
・鶏肉から揚げポン酢醤油
・風呂吹き大根
・ご飯
鶏唐は下味つけて小麦粉つけてからっと。
・・・油の温度高くて焦げちゃったw
昨日の忘年会でお腹が重くなってるので、さっぱりした味にしたかった。
てことで、下味は軽めにして、大根おろしとポン酢醤油で♪
大根おろしを作った残りの大根をじっくりゆでて、風呂吹き大根に。
味噌ダレは、味噌+醤油+酒+みりん+砂糖を適当に混ぜて煮詰めるだけ。
今日の焼酎は・・・じゃなくて、昨日飲みすぎたから、今日は休肝日。
久しぶりにご飯炊いたw
・鶏肉から揚げポン酢醤油
・風呂吹き大根
・ご飯
鶏唐は下味つけて小麦粉つけてからっと。
・・・油の温度高くて焦げちゃったw
昨日の忘年会でお腹が重くなってるので、さっぱりした味にしたかった。
てことで、下味は軽めにして、大根おろしとポン酢醤油で♪
大根おろしを作った残りの大根をじっくりゆでて、風呂吹き大根に。
味噌ダレは、味噌+醤油+酒+みりん+砂糖を適当に混ぜて煮詰めるだけ。
今日の焼酎は・・・じゃなくて、昨日飲みすぎたから、今日は休肝日。
久しぶりにご飯炊いたw
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます