今日の晩御飯!
・秋鮭の白子の味噌焼き
・豚の角煮
・里芋とひき肉の煮物
・きんぴらごぼう
・焼酎!
ここ2,3日、仕事で帰宅時間が2時前とか、えらいことになってたので、ロクなもん食べてなかったので、今日はなんだか久しぶりにまともな食事w
鮭の白子は、こないだ買ったときに、半分は白焼きで食べたのですが、もう半分を味噌漬けにしておいたのですよ。
そいつを炙って頂きました。
いい塩梅で漬かってて、んまんまでした♪
豚の角煮も残り物。いつまで残してんだって話ですけど、一応毎日火だけは通してました。
さすがにこの時期ですから、大丈夫だとは思いますけど、念のため、ね。
4日目ともなると、もうこってこてですw
里芋の煮物は、遊びに来てる友達が作ってくれたもの。
甘~いお味。
片栗でとろみをつけてある辺りがポイント高いね。
うん、んまかったよ。
奥の方に写ってるのはきんぴらごぼう。
これも友達が作ってくれたもの。
これはちっと濃い目だったかな。
お酒は進むけどw
で、あわせた焼酎は「蔵の師魂」!
・秋鮭の白子の味噌焼き
・豚の角煮
・里芋とひき肉の煮物
・きんぴらごぼう
・焼酎!
ここ2,3日、仕事で帰宅時間が2時前とか、えらいことになってたので、ロクなもん食べてなかったので、今日はなんだか久しぶりにまともな食事w
鮭の白子は、こないだ買ったときに、半分は白焼きで食べたのですが、もう半分を味噌漬けにしておいたのですよ。
そいつを炙って頂きました。
いい塩梅で漬かってて、んまんまでした♪
豚の角煮も残り物。いつまで残してんだって話ですけど、一応毎日火だけは通してました。
さすがにこの時期ですから、大丈夫だとは思いますけど、念のため、ね。
4日目ともなると、もうこってこてですw
里芋の煮物は、遊びに来てる友達が作ってくれたもの。
甘~いお味。
片栗でとろみをつけてある辺りがポイント高いね。
うん、んまかったよ。
奥の方に写ってるのはきんぴらごぼう。
これも友達が作ってくれたもの。
これはちっと濃い目だったかな。
お酒は進むけどw
で、あわせた焼酎は「蔵の師魂」!
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