今日の晩御飯!
・砂肝の中華炒め
・油揚げの炙り
・サーモンとほうれん草
・焼酎!
いやー久々の「まともな」自炊だー
砂肝は筋切って切り込みを入れる。
ごま油でにんにくを炒めて砂肝投入。
火が通ったらニラともやしを入れて炒める。
塩コショウで味付けして仕上げにオイスターソースで完成。
油揚げは炙ってねぎ乗っけてポン酢ぶっ掛けるだけ。
サーモンとほうれん草は、最初オリーブオイルとビネガーで・・・と思ったんだけど、
今日の献立でこれだけ浮いちゃうので、わさび醤油に方針変更w
まともに「見える」けど、意外と手抜きの簡単料理ww
いやー焼酎が美味い。
久々の一人晩酌は、即まわった・・・弱くなってるかも(´・ω・`)