今日の晩御飯!
・角煮大根
・ほうれん草のお浸し
・炙り油揚げ
・焼酎!
昨日から仕込んでおいた角煮♪
2日がかりで煮込んだだけに、トロトロのウマウマ(*´∀`
豚の脂ってなんでこんなに美味いんだろう<メタボまっしぐらw
角煮がこってりなので、あとの二品はさっぱりと。
ほうれん草のお浸しは、今日は胡麻和え風に。
胡麻和えソースとダシ醤油を混ぜてみた。なかなか美味いね~
つまみ揚げって名前の厚みのある油揚げがお気に入りなのですが、たまたま見切り価格
になってたので購入。
やっぱり炙って食らいます。ネギとポン酢ぶっかけてね♪
焼酎は新しいの開けました。
「龍霞」
なかなかうまいですことよ( ̄ー ̄)
レポは明日かなw
今日はこれで終わらない。
節分ですから!恵方巻き!
さすがに一本行っちゃうと食べすぎなので、半分だけ、ねw