今日の晩御飯!
・カツとじ
・焼き茄子
・納豆
・焼酎!
冷凍庫の一口カツでカツとじ。
ダシで玉ねぎに火を通して、揚げたてカツも投入。
さっと染みさせたら、卵でとじて完成。
ちょっと久しぶりに作ったかな?
予定してたより味が濃くなってしまった。後でのど乾きそうだw
冷蔵庫の茄子を使って焼き茄子。
真っ黒になるまで網で焼いて、皮むき。
あっつ熱のまま皮むくのは難儀だけど、ここはガマンが大事だもんね。
納豆は鮭フレークと。
うーん、またしても茶色いなぁ。
卵が黄色く目立つよていだったんだけど、ダシ色になってしまってるしw
焼酎は「むらさきいも」
何にでも合うし、何に合わせても美味い。