今日の晩御飯!
・牡蠣とほうれん草のソテー
・生水タコの刺身
・納豆
・焼酎!
半額の大粒牡蠣を迷わず購入。
さて何作ろう・・・と、たっぷりで一束98円のほうれん草と組み合わせてソテーに。
フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、軽く小麦粉はたいた牡蠣をちゃっと
炒めたら、ザク切りにしたほうれん草投入。
ハーブソルトと粗挽きコショウで味付けしたら完成。
バターとハーブの香りがほどよく美味い。
ほうれん草一束全部使ったら、さすがにほうれん草の山だw
珍しく生の水ダコが売ってたので購入。
もちろんそのまま生タコブツで。
吸盤がコリコリ。
いやもう、吸盤がお皿に張り付くってねぇ。美味しいわぁ♪
茹でたり蒸したりした、普通のタコはちょいちょい売ってるけど、なかなか生タコ
売ってくれないのよね・・・タコはやっぱ生でしょ。
納豆は叩いたカツオ梅と組み合わせてさっぱりと。
焼酎は「八重桜手づくり」
今日で飲み切り。