今日の晩御飯!
・豚肉のしょうが焼き
・いわしのしょうが煮
・梅納豆
・焼酎!
・・・彩悪っ!w
買い置きの豚ばら肉でしょうが焼き。
「醤油+酒+みりん+砂糖+おろししょうが」で作った漬けダレにしばらく
漬けておいて、あとは焼くだけ。
フライパンに油引かないで焼いてみた。
深い意味は無い。
何となくカロリー気にしてみただけなんだけw
しょうが焼きの味は漬けダレで100パー決まってしまうんだけど、毎度毎度
味が変わる。
まぁ、毎度適当に作ってるから当たり前なんだけど、今日のは完璧。
完璧って御幣あるな。
ボク好みの味って意味でパーフェクト♪
いわしのしょうが煮は昨日の残り。
明日の分で最後かな。
今日はしょうがモノばっかだなw
納豆は・・・さすがにしょうがはあわせられん。
カツヲ梅でさっぱりと。
今日のメニューだと「超不阿羅王」をあわせたかった気もしたけど、昨日
飲みきってしまったので「相良仲右衛門」で。
料理がうまく行くと、つい酒が進む傾向があるけど、コイツは原酒で30度
あるから飲みすぎチューイ!