今日の晩御飯!
・エビマヨ
・砂肝の佃煮
・冷奴
・焼酎!
いやぁ、ここのところ、ずっと仕事がいそがしくて、とても自炊する余裕が
なかったので、更新も滞ってしまいました。
そしてそんな久しぶりの自炊夕食はちょっと頑張っちゃいましたよw
エビマヨは前に作ってうまくできたので、味をしめてもう一回チャレンジ。
2回目って、よく失敗するんですけど、マズマズのできで一安心。
レシピ詳細を本サイトにアップしたので、興味のある方はどぞ。
砂肝はいつも炒め物にしか使ったことが無かったので、今日はなんとなく煮物に
してみたいっつー冒険心が出ましてw
しょうゆと砂糖とみりんでことこと煮込んだだけです。
あ、にんにくのすりおろしたものを一緒に入れてますけどね。
じっくり煮込んだ砂肝は、あの独特のコリコリした食感がなくなって、やわらか~く。
ちょっとビックリ。
臭みも無いし、これだったら内臓系が苦手な人でも食べられるんじゃないでしょうか。
あとは買い置きしてあった豆腐で冷奴。
自炊が久しぶりなら、晩酌も久しぶり。
予想以上に酔っ払っちまって、これまたちょっとビックリw
さて。
来週もクソ忙しいので、更新止まるかもしれませんが、ご容赦くださいマセ。
・エビマヨ
・砂肝の佃煮
・冷奴
・焼酎!
いやぁ、ここのところ、ずっと仕事がいそがしくて、とても自炊する余裕が
なかったので、更新も滞ってしまいました。
そしてそんな久しぶりの自炊夕食はちょっと頑張っちゃいましたよw
エビマヨは前に作ってうまくできたので、味をしめてもう一回チャレンジ。
2回目って、よく失敗するんですけど、マズマズのできで一安心。
レシピ詳細を本サイトにアップしたので、興味のある方はどぞ。
砂肝はいつも炒め物にしか使ったことが無かったので、今日はなんとなく煮物に
してみたいっつー冒険心が出ましてw
しょうゆと砂糖とみりんでことこと煮込んだだけです。
あ、にんにくのすりおろしたものを一緒に入れてますけどね。
じっくり煮込んだ砂肝は、あの独特のコリコリした食感がなくなって、やわらか~く。
ちょっとビックリ。
臭みも無いし、これだったら内臓系が苦手な人でも食べられるんじゃないでしょうか。
あとは買い置きしてあった豆腐で冷奴。
自炊が久しぶりなら、晩酌も久しぶり。
予想以上に酔っ払っちまって、これまたちょっとビックリw
さて。
来週もクソ忙しいので、更新止まるかもしれませんが、ご容赦くださいマセ。