恒例の文旦の皮を使ってのマーマレードが出来上がりました。
今年で7年目のマーマレード作りです。
昨年と同じく1箱分約1kgの皮です。
お知り合い達に文旦をお裾分けした分、きっちりまた違うお友
達や会員様達から戴き、元の1箱分の文旦になりました。
毎日少しづつ戴き、皮を冷凍。何故か偶然にも昨年と同月同
日に作り始めました。 今年は1日で完成。
皮1kgに対し、今年はグラニュー糖1.2㎏。 (昨年は皮の1.5倍)
完成! 昨年より少し軟らかい出来上がりです。
既に御予約頂いた方にお届けします。 お楽しみに。
レシピは、昨年、一昨年のブログを参考にして下さい。
2012.5.18付け 文旦マーマレード上手に出来ました
2011.9.17付け 宇和ゴールドのマーマレード
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます