
■らー麺専門店どん
師匠のヤマモ醤油を使われている兵庫県西宮市の「らー麺専門店どん」がこの度、



「らー麺専門店どん」は--->こちら
「師匠のヤマモ醤油」は---> こちら
噂のラーメン 関西版 2009 (2009)日本出版社このアイテムの詳細を見る |
■ネットで見つけた吉野家牛丼にそっくりな味レシピ
材料:水 100cc
白ワイン(安いモノ)350cc
牛肉 300g
玉葱 中玉1個と半分
生姜薄切り 5枚
砂糖(茶色) 大さじ半分
マギーブイヨン 3/4個
醤油 小さじ1杯
1.玉葱1個をすりおろして、こして汁のみにする。
2.牛肉は白ワイン300ccと水を入れて煮込んで、赤みが消えれば揚げてワインを
50ccまぶして置いておく。
3.その煮汁に1を加え生姜、砂糖、ブイヨンを加え沸騰しないように煮たたせ
アクを取る。
4.ワイン漬けしておいた牛肉を入れて、浮いた脂をひたすら抜く。煮立たせない。
5.最後に醤油を加える。
6.一晩おく。
【注意】肉は出来るだけ薄く、煮立たせない事
ぜひ作って見ましょう

















Tycoon CAJON TCJ22 ケースセット【送料無料】
定価27,825円(税込)をサクラ楽器特価17,650円(税込)送料込