久しぶりの更新になりました
そして、アップしようか迷いましたが
今さらながら、12月のパン教室です
メニューは
あさりのトマトミルクスープ
冷製チーズパスタ
牛ヒレステーキ
生ハムのマリネ
ツリーパンのホワイトアーモンドかけ
中にチョコチップを入れて
トッピングにホワイトアーモンドをかけた
甘いパンです
ビスキュイフルーツババロアケーキ
ケーキは牛乳パックを型にしました
持ち帰りのケーキは家に帰ってから
外しました
ビスキュイ生地を敷き、ババロアを流し込んで
フルーツを入れて冷やし固めて
固まったババロアの上に生クリームを絞り
フルーツを飾ってツヤ出ししました
1月の教室はお休み
2月は人数がそろわなさそうで、ちょっと無理かも~
バレンタインケーキが何だろうなぁって気になるけど・・・
また次回の教室を楽しみにしてます
ツリーパン、私も毎年作ろう作ろうと思いつつ、、、忘れてしまうわ~!
アーモンドクリームみたいのをかけてるのかな?!スイートブールみたいにすれば甘くて美味しいよね~!今年こそ作ってみたいわ★
豪華だね☆値段もいつもより高いけどね・・
でも、みんなでわいわい出来るから楽しいよ
ツリーパンは卵白とアーモンドプードル、
砂糖を泡立てたものをかけてるよ
そろそろママパンを注文するけど
いつでもよければ一緒に買うよ?!