少し前に焼いたお菓子たち
トップバッターはチーズ ケーキ
チーズ ケーキってなかなか上手く焼けないんだなぁ
どうしてもレシピ通りだと焼き足りない
でも焼き色はかなりついてしまう・・
温度調節が難しい
今回は箱に載っているレシピで作りました
でも、子ども達は大喜びなケーキですね・・
次は・・チョコマフィン
6P付きのマフィン型で焼きました
レシピを控えるのを忘れちゃったけど
バター不要のサラダ油を使ったレシピ
Mちゃんのバレンタインにちょうどいいんじゃなぁい
いつもバターに悪戦苦闘してるからねっ
最後は・・生キャラメル
初挑戦です
でもちょっと煮詰め足りなかったみたい
色がキャラメルっぽくないよね
昨日、再びチャレンジ
今度はしっかりとキャラメル色になりました
まだ冷蔵庫で眠っております
今日はまたまた豪華なランチ会に赴きました
初のご対面も兼ねたランチ会
後日、ゆっくり報告させていただきます
幸せなひとときでしたぁ
最近はワンパターンレシピでしか焼いていませんが
私は低めの温度で天板にお湯を張って蒸し焼きにしています。
焦げ目が気になる場合は、後半からアルミホイルを
被せるという方法もありますよ (^^)v
↓楽しいランチ続きでいいな~
豪華ランチのレポも楽しみにしていますね。
蒸し焼きね・・なるほど~
アルミホイルもそういえばシフォンで
被せたこともあったわ
またお試ししてみますね
このみさんみたいにキレイなチーズケーキが
焼けるようになりたいわ~
ランチ会レポアップしました!!