かなり前に焼いたベーグルです
大好きなくるみとレーズンを入れてみました
大きさから言って、はみ出す事必至
でも、でも・・作ってみたかった組み合わせ
いいの、いいの~お家パンだしね
たっぷり入れました
焼き上がり
あちこちからレーズン達が顔を出してます
焼き色が濃かったわ
その中でも、これが一番キレイに出来たかな
たっぷり入ってます
私の腕はともかく、この組み合わせはおいしいっ
お家パンのつもりだったのに
実家の母にあげて、家族で食べたら
あっという間になくなっちゃいました
もうちょっと食べたかったなぁなんて思い
またまた次の日に挑戦
ちょうどいい焼き色です
前日よりキレイに焼けたかな
キレイに散らばったわ
つなぎ目はいつも何も入っていない状態だけどね
レーズンもくるみもたくさんあるから
またこの組み合わせで作ろうっと
今日は天気がよかったから
やっと・・・コタツ布団や敷きパッドを
コインランドリーに洗いに行きました
ヨガをお休みして
前から約束してあった同級生達と
ランチ&お友達の新居にお邪魔してきました
とってもステキなお家だったし
お友達のカラーも出ていて
楽しかったわ
またそのうちしますね~
中に綺麗に散らばってると、カットした時に嬉しいんだよね!私もつい最近、この組み合わせで焼いたよ~~!生地に捏ね入れたからちょっと感じは違うんだけど・・・毎日、おねいちゃんがマーガリンとグラニュー糖とシナモンふって、トーストして食べてくれてまーーーっす!!
いつも偏っていたり、たいしてなかったりするからね
マーガリン、グラニュー糖、シナモンねっ
今度試してみるわ
あ~でもこのベーグルはもうないから
作らなきゃ~だわ(笑)
ヨットしか粉がなくて2回ベーグルを作ったけど
焼き上がりがイマイチだったの
菓子パン粉だからってこともあるのかなぁ
私の腕のせいかも?!