我が家はありがたいことに普段から野菜をよくいただく。
今だとタマネギ じゃがいも 枝豆 きゅうり だ。
どれも新鮮でおいしい♪
中でもきゅうりは今年は豊作なのだろうか?
あちこちからいただいてとんでもない量になっている。
食卓はきゅうりのフルコース状態だ(笑)。
カロリーは低いし、体を冷やしてくれるらしいし大歓迎だ。
今回わかったのは、娘がきゅうりを好きだったということだ。
学校から帰ってくると、冷えたきゅうりを縦に切って、断面に塩をふりかけて
切り口同士をすりすりしたのをばあちゃんに作ってもらい、それをおいしそうに端っこからボリボリ食べてる。
実はこれ、僕が子供のころにもばあちゃんにやってもらってたんだよな~。
娘も好きだったとは(爆)。
最新の画像[もっと見る]
-
もうりんごとハチミツとろりとけてる 23時間前
-
もうりんごとハチミツとろりとけてる 23時間前
-
クニャッ 2日前
-
はぜ釣り 4日前
-
はぜ釣り 4日前
-
はぜ釣り 4日前
-
押し花? 1週間前
-
見失う 2週間前
-
見失う 2週間前
-
見失う 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます