国語塾長、情報集めて考えます・書きます的ブログ

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札幌、小樽 口福メモ

2023-09-10 19:40:35 | 日記

8月31日 ついた日の夕食 北海道そば

おそばが来る前に飲んだクラフトビールと、カマンベールチーズの天ぷら。

この天ぷらがおいしくて、衣に甘みがあって、ビール+で絶品であった。

おそばは不覚にも写真忘れました・・お腹すきすぎていて。

9月1日

ランチ 北大のカフェ

ミュウジアムcafe ぽらす 

マンモスバークとハスカップジュース

(朝は食べない主義、この日初めての食事です)

夕食 

どっかの村から直送の材料を使った居酒屋で2つだけ写真撮りました。

以下はスチーム野菜サラダ  野菜の甘みがあった お酒は確か大雪山 すっきりした味わい

厚岸の岩ガキ・・美味しかった

去年は秋田のを食べたが、今年はこれ。

秋田の方が大きくておいしかったかな、もちろんお値段も秋田はこれの5倍(笑)

ブロッコリの素揚げ、明太子マヨネーズ付きとか、チーズとか、もちろんビールも。〆はパスタでした。

お腹いっぱい。

9月2日

ランチ@小樽

小樽で海鮮丼 生きがよかった気がする。

暑くて、暑くて、ビールは欠かせませぬ

おやつのソフトクリーム・・・濃厚

空港で夕食のスープカレー

カレーとビールはあうんです。

札幌クラシック、おいしかったですわ。

 

以上。

口福メモ終わります。


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