8月31日 ついた日の夕食 北海道そば
おそばが来る前に飲んだクラフトビールと、カマンベールチーズの天ぷら。
この天ぷらがおいしくて、衣に甘みがあって、ビール+で絶品であった。
おそばは不覚にも写真忘れました・・お腹すきすぎていて。
9月1日
ランチ 北大のカフェ
ミュウジアムcafe ぽらす
マンモスバークとハスカップジュース
(朝は食べない主義、この日初めての食事です)
夕食
どっかの村から直送の材料を使った居酒屋で2つだけ写真撮りました。
以下はスチーム野菜サラダ 野菜の甘みがあった お酒は確か大雪山 すっきりした味わい
厚岸の岩ガキ・・美味しかった
去年は秋田のを食べたが、今年はこれ。
秋田の方が大きくておいしかったかな、もちろんお値段も秋田はこれの5倍(笑)
ブロッコリの素揚げ、明太子マヨネーズ付きとか、チーズとか、もちろんビールも。〆はパスタでした。
お腹いっぱい。
9月2日
ランチ@小樽
小樽で海鮮丼 生きがよかった気がする。
暑くて、暑くて、ビールは欠かせませぬ
おやつのソフトクリーム・・・濃厚
空港で夕食のスープカレー
カレーとビールはあうんです。
札幌クラシック、おいしかったですわ。
以上。
口福メモ終わります。