今日は受験時代の仲間が日本から合流したので、
老舗のUnion Oyster Houseでお食事。
待っている時に見たお客さんの食べていたJumboサイズは生憎売り切れとのことだったので、
ミドルサイズのものをシェア。
こっちで食べるのは2回目でしたが、
この店には醤油があったので、通常の付け合せで出てくる溶かしバターと
あわせていただきました。
うん!やっぱり日本人には醤油が一番ですね。
美味しゅうございました。
まあ、味は伊勢海老に似ていると言えますかね。
こちらは単に塩茹でしたものがボン!と来るので、
市場で安く買って家で調理した方が色々味は楽しめるのかもしれません。
しかし、日本人が何でも醤油つけて食べたがるのって、
例えばアメリカ人が何でもケチャップつけて食べたがるようなものなんでしょうかね。
醤油は生まれながらに食べているものなので、
やっぱり口に合うんでしょうね。。。
この夜は土曜の夜でもあったので、
その後寮の学生達と合流してさらに飲みに行っちゃいました。
宿題は・・・先送り、ということで。。。
老舗のUnion Oyster Houseでお食事。
待っている時に見たお客さんの食べていたJumboサイズは生憎売り切れとのことだったので、
ミドルサイズのものをシェア。
こっちで食べるのは2回目でしたが、
この店には醤油があったので、通常の付け合せで出てくる溶かしバターと
あわせていただきました。
うん!やっぱり日本人には醤油が一番ですね。
美味しゅうございました。
まあ、味は伊勢海老に似ていると言えますかね。
こちらは単に塩茹でしたものがボン!と来るので、
市場で安く買って家で調理した方が色々味は楽しめるのかもしれません。
しかし、日本人が何でも醤油つけて食べたがるのって、
例えばアメリカ人が何でもケチャップつけて食べたがるようなものなんでしょうかね。
醤油は生まれながらに食べているものなので、
やっぱり口に合うんでしょうね。。。
この夜は土曜の夜でもあったので、
その後寮の学生達と合流してさらに飲みに行っちゃいました。
宿題は・・・先送り、ということで。。。