リヴァージュママのあれこれ日記

栃木市でフランス料理店を営むママの日記。お店のメニューや日々のあれこれを徒然なるままに。コメントお気軽にどうぞ!

あんこうのムニエル!

2007-12-08 23:49:14 | お店紹介
この所ランチメニューの 魚料理で お出ししているのが あんこうのムニエルです!
あんこうは ふんわり もっちりとした身で ゆず風味のソースをおかけしたり あんきもを使ったクリームソース をおかけしたりして お召し上がりいただいております。ご家庭ではなかなか なじみのない 食材かと思います! 一度 リヴアージュでお試しください!



チェリー ジュビレ!

2007-12-08 23:27:05 | お店紹介
今月のスペシャルのデザートは バニラアイスをココア風味の クレープで包み 暖かい チェリーのソースをかけた チェリージュビレです! この デザートは とっても 好評です! フルコースの後でも 皆様 ぺろっと お召し上がりいただいております。是非 是非 お試しください!


おおひら巨峰 ワイン入荷!

2007-12-03 22:56:13 | お店紹介
今年も おおひら町で 収穫された ぶどう100%で造られた おおひら巨峰ワインが入荷しました! こちらは 巨峰の皮の部分の色が 薄い 紫に色づいた ロゼのタイプです。
中甘口でリヴアージュでは食前酒として 小さなグラスで お出ししております! 今年の味を 是非 お楽しみくださいませ!


12月のスペシャルのオードブルです!

2007-12-02 00:12:21 | お店紹介
今月のスペシャルのオードブルは フランス産 鴨肉のロースト、ノルウェーサモンのスモーク 鴨肉のスモーク 岩手産 さいさいどりのスモーク チーズ添えです。 スパークリングワインや 新酒の マコンヴィラージュのヌーヴォや爽やかな ボジョレーヌーヴォなどと ご一緒に お召し上がりいただくと 最高です!是非お試しください!