リヴァージュママのあれこれ日記

栃木市でフランス料理店を営むママの日記。お店のメニューや日々のあれこれを徒然なるままに。コメントお気軽にどうぞ!

初めて黒い大根!

2010-06-16 18:24:49 | お店紹介
知り合いの方から とっても 珍しい 黒いだいこんを頂きました。 からすだいこんと いうそうです。 皮は 黒いのですが 中は 普通の大根同様 白でした。 生で食べてみると 辛い辛い!
バターで グラッセしてから 水をくわえ煮て 塩で 味を 整えてみました。
素朴な 味わい が サラダや 付け合わせにも あいそうです! まだまだ 新しい 野菜! 料理の 幅が 広がりそうです!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿