リヴァージュママのあれこれ日記

栃木市でフランス料理店を営むママの日記。お店のメニューや日々のあれこれを徒然なるままに。コメントお気軽にどうぞ!

アメリケースソースを 仕込み中!

2013-10-05 16:29:35 | インポート
暑さも落ち着いた頃 これからの季節に 登場する かにのアメリケースソースの仕込みをしました。
渡り蟹を オーブンで 香ばしく焼いてから 数種類の野菜とともに 煮込み シノワで漉して(結構 この作業が力と手間のかかる、うまみを引き出すための大事な工程です)そこに、洋酒 etc.を加え あーして こーして 美味しいアメリケースソースになります!
渡り蟹だけでなく 海老や オマール海老で仕込むこともあります。それぞれに 違った旨みがあり リヴァージュには なくてはならないソースです!これからの 季節の味の一つです!ぜひお試しください!


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