アメリケースソースを 仕込み中! 2013-10-05 16:29:35 | インポート 暑さも落ち着いた頃 これからの季節に 登場する かにのアメリケースソースの仕込みをしました。 渡り蟹を オーブンで 香ばしく焼いてから 数種類の野菜とともに 煮込み シノワで漉して(結構 この作業が力と手間のかかる、うまみを引き出すための大事な工程です)そこに、洋酒 etc.を加え あーして こーして 美味しいアメリケースソースになります! 渡り蟹だけでなく 海老や オマール海老で仕込むこともあります。それぞれに 違った旨みがあり リヴァージュには なくてはならないソースです!これからの 季節の味の一つです!ぜひお試しください! « 姫鯛のポワレ | トップ | 今年の新酒は濃いめです! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます