リヴァージュママのあれこれ日記

栃木市でフランス料理店を営むママの日記。お店のメニューや日々のあれこれを徒然なるままに。コメントお気軽にどうぞ!

春におすすめ!ピンクのお飲み物!

2007-04-16 16:06:27 | お店紹介
ソムリエールがおすすめする花咲く春のピンクのお飲み物!写真左から食前酒におすすめの大平巨峰ワイン(甘口)グラスで¥315、西方町のとちおとめのジュースをスパークリングワインと炭酸水で割ったストロベリーソーダ(自然ないちごの香りの甘口)グラスで¥525、こちらはアルコール無しでもおつくりする事が出来ます。ロゼワインの定番のフランスロワール地方のロゼ、ロゼダンジュー(さわやかなややあまくち)フルボトル¥2800、カリフォルニアのロゼのスパークリングワインでおすすめなのはアンドレロゼ(優しい桜貝のような色合いといちごのような飲みやすい味わいのややあまくち)¥3150、一番右にあるのはスペインのサルダカヴァロゼです。カヴァというのはワインに炭酸ガスを注入するのではなくてフランスのシャンパーニュでつくられるシャンパンと同じように一次発酵したワインに酵母と庶糖を加え瓶詰めして瓶内二次発酵をさせてつくられたスパークリングリングワインのスペインでの呼び方です。CAVAと表記されます。味わいは酸味もほどよい辛口です。¥3800とお得! 華やかな気分になれるロゼいろいろ、ぜひお試しください!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿