こちらは リヴァージュがある永野川沿いの四季をモチーフにした ステンドグラスの夏の一枚。永野川沿いに青々とした葉をたたえる桜の枝と 太平山の紫陽花!桜の葉の緑のガラスも本当の水面のように波うった薄水色のガラスも好きです。でも 一番好きなのは ピンクの紫陽花の中に使ってある半透明のガラスです!これはもう今からだと 何年前になるのでしょうか? お店をはじめて 16年目になりますしその ずーっと前に渋谷の東急ハンズで買った ガラスのセットの中の一枚です。ほんの 10センチ×15センチぐらいの小さなガラス板でした。でも それがとても 魅力的なのです!ピンクの板の中に 少し気泡の入ったそのガラスはまるで 苺ミルク味のゼリーのようで ちょっと食べてみたくなる様な色合いなのです! いつか このガラスで何か作品を創りたいと何年も 大事に取って置いた思い入れの強い一枚です。リヴァージュの開店前に お店の窓に自作のステンドグラスをいれたいと思いあれこれとデザインを考えました。そして
栃木の四季をテーマに決めた時 ぴぴっ と あ あのガラス! という感じに ひらめいて めでたく夏の窓の中におさめることができました!こんな小さなガラスのことですが もし 気になったら ママにお尋ねください!では
栃木の四季をテーマに決めた時 ぴぴっ と あ あのガラス! という感じに ひらめいて めでたく夏の窓の中におさめることができました!こんな小さなガラスのことですが もし 気になったら ママにお尋ねください!では
ワインもとってもおいしくて。BIRTHDAYサービスにも感激しました。
ティーエムアートを退職して、早7年。その後も何度かお邪魔させていただきましたが、実際シェフや奥様にお会いするのは5年ぶりくらいで。そんなに時間がたっていたのに覚えててくださり、本当にうれしかったです。
わたしにとっての『リヴァージュ』はとても思いれの深いお客様でした。
社会に出たばかりで。何もわからない私にとても優しく親切に接していただき、感謝の気持ちでいっぱいでした。でも。当時の私はお金がなくて。チラシを使っていただくばかりで、私がお客として伺うことができなく、シェフや奥様に会いたい反面、申し訳ない気持ちでいっぱいでした。
やっと。5年が経ち。シェフの作った料理をいただくことができました。
本当に本当においしかったです。
これからも。
『リヴァージュ』のお食事がいただけるようにがんばります!!
シェフ、奥様。
お体に気をつけておいしいお料理をご提供しつづけてくださいね。
また、お伺いさせていただきます。
P.S
いまでも裏口の網戸越しから見る、料理をつくるシェフの後姿、ホールから戻ってくる奥様の姿が昨日のことのように思い浮かびます。