つとむ君のブログ

季節の花・風景・行事、美味しかった食べ物の写真を載せたいと思います。

料理教室

2019-12-05 18:14:34 | 日記
昨日で今年の料理教室が修了しました。
台湾料理、中華、ドイツ、イタリアン、そば打ち・・・
いろいろな料理を体験できて、楽しいひと時を過ごせました。
また来年が楽しみです。

≪ 料 理 ≫
12月
たらと白菜のおろし煮、蓮根の酢の物、蒸黒豆の甘煮、たたきごぼう、リンゴのクランブル
11月
エビのグラタン、ミネストローネ、コールスロー、リンゴ
10月
そば打ち、天ぷら、小松菜ともやしのごま酢和え
9月
ドイツ風のひき肉とキャベツ炒め、ドイツ人テエーネのパスタスープ、キュウリのディルサラダ
8月
油淋魚ユーリンユイ(中華)、ゴーヤのピリ辛春雨サラダ、具たくさん中華スープ、黒糖パンケーキ
7月
ガパオライス(台湾料理)、レタスとしめじのコンソメスープ、トマトとオクラのフルーティーサラダ、メロン
6月
ナスとピーマンの鍋しぎ、長芋とキュウリの和風サラダ、もやしの甘酢和え、レモンヨーグルトゼリー

コメント (1)