つとむ君のブログ

季節の花・風景・行事、美味しかった食べ物の写真を載せたいと思います。

うかい竹亭

2023-03-11 13:51:09 | グルメ


移り変わる野山の彩りを
望みながら楽しむ
季節の味わい

竹林を抜ける風が運ぶ小川の水音
幽玄の美に満たされた高尾のうかい竹亭
その静けさにゆったりと身を浸し
深いくつろぎを感じながら
春の懐石料理を味わってきました。
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うかい竹亭

2022-05-07 16:25:28 | グルメ


穏やかに時間が流れる緑の空間で、心ゆくまで季節の料理を楽しんできました。

季節の食材は、しっかりと吟味され
じっくりと手間をかけて作られた料理
旬の素材と料理人の技が作り出した美味な懐石料理を
東京・高尾で堪能してきました。
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かざはな

2018-04-07 12:00:38 | グルメ
~かざはな~とは、晴天に花びらが舞うようにちらつく雪のことですが
桜の花びらが舞うときに沼田市の和食店『かざはな』へランチに行ってきました。
 ・菜の花と蕗のとうの先付け
 ・桜の蒸し饅頭
 ・いなだのカルパッチョ
 ・鶏肉と野菜のやわらか煮
 ・豚肉のご飯と吸い物

旬の食材と器にこだわった美味しいご飯をいただきました。

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うかい竹亭 八王子

2017-04-15 22:31:20 | グルメ
移り変わる野山の彩りを望みながら楽しむ季節の味わい
竹林を抜ける風が運ぶ小川の水音
幽玄の美に満たされた『うかい竹亭』
その静けさにゆったりと身を浸し
深いくつろぎを感じながら懐石料理を楽しんできました。



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天ぷら専門店 しらつち

2014-12-20 20:26:32 | グルメ
宝塚南口駅から徒歩2分
住宅地の中にひっそりと佇むお店
石畳のエントランスを抜けて引き戸を開けると・・・
街の喧騒から離れて心からくつろげる空間がそこにありました。
旬の食材を使った天ぷらは揚げたて、サクサクの食感で熱々を味わい
淡路島の3年かけて育てたふぐ鍋ランチ 一人紙鍋は新鮮で厚切り
静かな落ち着いた雰囲気でゆっくり食事を楽みました。

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