goo blog サービス終了のお知らせ 

あしたの箱

ダイエット! トールペイント! コーラス!日々のお気に入りを書いてみます^^

晩ご飯でっしぇ~

2011-05-05 09:51:26 | 料理

こないだから シリコンスチーマーに嵌っている私

今度はローストビーフを作ってみました.

牛かたまり肉に スパイスと塩・コショウをたっぷりすり込んでおきます。

次にスチーマーの底に玉ねぎの薄切りを敷き詰めて その上にお肉を乗せます。



蓋をしてレンジで4分

お肉を出して残りの肉汁にワイン・塩・こしょう・にんにく醤油・蜂蜜を投入



レンジで3分ほど水分をとばしてソースの出来上がり



献立は

ローストビーフ(ローストしてないけど
手羽先のグリル
もずく酢
お味噌汁

美味しかったんですが もう少し加熱時間を短くした方が良かったかな

それとソースも もう少しパンチを効かせた方が良かったなぁ

ちょっと甘すぎました

反省 反省

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする