今度はスチーマーでパスタに挑戦
ネットで調べたレシピに沿って作ってみました。
材料はパスタ・玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ ごくごく普通にナポリタンの材料です。
作り方も簡単
スチーマーに薄切りにした玉ねぎの半量を敷きその上にパスタを入れる
水200ccと塩 コンソメ 残りの玉ねぎとソーセージを入れてレンジで10分
ケチャップを入れて混ぜピーマンをのせて5分蒸らして出来上がり。
今回は自分の昼食に1人分作って見ましたが・・・。
う~ん・・・茹で加減と言うか火の通し方は もう少し研究が要りそうです。
今回 少し固めだったんですが味はなかなか良かったです
そうですね 今回は星二つ くらいでしょうか。
また次回頑張ってみまーす
にほんブログ村
ネットで調べたレシピに沿って作ってみました。
材料はパスタ・玉ねぎ・ピーマン・ソーセージ ごくごく普通にナポリタンの材料です。
作り方も簡単
スチーマーに薄切りにした玉ねぎの半量を敷きその上にパスタを入れる
水200ccと塩 コンソメ 残りの玉ねぎとソーセージを入れてレンジで10分
ケチャップを入れて混ぜピーマンをのせて5分蒸らして出来上がり。
今回は自分の昼食に1人分作って見ましたが・・・。
う~ん・・・茹で加減と言うか火の通し方は もう少し研究が要りそうです。
今回 少し固めだったんですが味はなかなか良かったです
そうですね 今回は星二つ くらいでしょうか。
また次回頑張ってみまーす
にほんブログ村