こないだから シリコンスチーマーに嵌っている私
今度はローストビーフを作ってみました.
牛かたまり肉に スパイスと塩・コショウをたっぷりすり込んでおきます。
次にスチーマーの底に玉ねぎの薄切りを敷き詰めて その上にお肉を乗せます。
蓋をしてレンジで4分
お肉を出して残りの肉汁にワイン・塩・こしょう・にんにく醤油・蜂蜜を投入
レンジで3分ほど水分をとばしてソースの出来上がり
献立は
ローストビーフ(ローストしてないけど)
手羽先のグリル
もずく酢
お味噌汁
美味しかったんですが もう少し加熱時間を短くした方が良かったかな
それとソースも もう少しパンチを効かせた方が良かったなぁ
ちょっと甘すぎました
反省 反省
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私も、レンジと圧力鍋は大好きなのですが、
蒸し料理はかなりいい加減な手法を取っていました。笑
なので、ちょっと研究してみるわ。
素晴らしく良い物よ!!
早いし 美味しいし 身体に良いし 失敗しない。
我が家の人数には容量が若干小さいけど・・・。
私も圧力鍋大好き!大小二つをほぼ毎日使ってます。
それにスチーマーも参加^^
是非研究してみてね!
時間のない時には最適っです。