梅雨入りしてから、結構降ってますね
合間をぬってワンコのさんぽに行ってますが、地面が濡れてるのが嫌みたいです
※今日の晩酌🍶
○栃尾のあぶらげ
ネギが挟まれてて、味噌だれがかかってます
レンジでチンして、軽くてフライパンで炙るだけ
大きくて美味しいお揚げさん
お酒のつまみによく合います
⚪︎栃尾のあぶらげ(味噌)
⚪︎筍と三度豆のおこわ
⚪︎胡瓜とトマトの卵スープ
⚪︎じゃがいもの花椒スパイシー炒め
⚪︎小鮎とえび豆
前に薬膳料理教室で習ったメニューをおさらいして作ってみました
買う時はレミパン🍳高いかなーと思ったのですが、日々の蒸し料理に大活躍してます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます