きょうは、和歌山で震度5の地震がありました。
うちは揺れは感じなかったけど、
大阪のビルにいた夫はだいぶ揺れたって言ってました。
南下してきてるみたいで怖いです。
7月に入って、さらに毎日暑いですね。
このところ忙しくしてて、毎日があっという間です。
家はなんか散らかってきたな~
でも気分転換にスキマ時間の読書と簡単おやつ作りはやめられません。
最近読んだのは、「往復書簡」 湊かなえ著
おもしろかったですよ
いま読んでるのは、ランチタイムに「プリンセス・トヨトミ」万城目学著
家では「ひそやかな花園」 角田光代著
併読は全然平気です。
きょうのおやつは、揚げ物ついでに
*レンコン入り黒糖サーターアンダギー
揚げてる最中は、手が放せないのに結構時間がかかるので、
時間がもったいなくていつも片手に本です(笑)

レンコンをすって入れるので、中はモチッとした仕上がり。
卵は使わず、ほんのり黒糖味の素朴なおやつです。
うちは揺れは感じなかったけど、
大阪のビルにいた夫はだいぶ揺れたって言ってました。
南下してきてるみたいで怖いです。
7月に入って、さらに毎日暑いですね。
このところ忙しくしてて、毎日があっという間です。
家はなんか散らかってきたな~
でも気分転換にスキマ時間の読書と簡単おやつ作りはやめられません。
最近読んだのは、「往復書簡」 湊かなえ著
おもしろかったですよ

いま読んでるのは、ランチタイムに「プリンセス・トヨトミ」万城目学著
家では「ひそやかな花園」 角田光代著
併読は全然平気です。
きょうのおやつは、揚げ物ついでに
*レンコン入り黒糖サーターアンダギー
揚げてる最中は、手が放せないのに結構時間がかかるので、
時間がもったいなくていつも片手に本です(笑)

レンコンをすって入れるので、中はモチッとした仕上がり。
卵は使わず、ほんのり黒糖味の素朴なおやつです。