りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

生クリーム専門店のミルキークリームのシフォンケーキ

2018年01月27日 00時12分57秒 | 食べ歩き♪
☆原宿にある生クリーム専門店『MILK CAFE(ミルクカフェ)』 の『ミルキークリームのシフォンケーキ』(840円)。

お皿の上には生クリームの塊がドーン!
もうね、素敵♪
生クリーム好きにはたまりませんよ。
丸みをおびた生クリームがまたセクシー。

別添えの器にはメープルシロップが。

ナイフで切ると中からシフォンケーキ登場。

素敵♪
まずはそのままで。
北海道根釧地区の特濃ミルクをオリジナルにブレンドした生クリームはふんわり軽く、甘さ控えめでミルクそのものの風味が濃厚。
その生クリームに合うように作られたシフォンケーキはふんわりやわらか。

つづいてメープルシロップをたっぷりかけていただく。
生クリームとほんのり甘いシフォンケーキ、メープルシロップとの相性抜群。
生クリームたっぷりなのですが、全体的に甘さ控えめで後味もさっぱりしているので、胃もたれせずペロっと食べられる。
生クリーム好きには至福なスイーツ。
美味い(≧▽≦)