Richter's Tea Room

日々のお料理、お菓子日記。つくること、大好きです。

最近の和定食

2009-02-17 13:12:14 | 誰でも簡単お料理
最近のごはん達。





メロ味噌漬け(いつもの;生協の人気商品です)
海老とわかめの和え物(ごまだれで)
豚汁(こんにゃくを入れすぎた・・・^^;)
ご飯





ぶりの照り焼き(クックパッドでお借りしたレシピ:タレを全部かけたらしょっぱかった)
八宝菜風炒め物(量が少なかった;;)
豚汁(再度作ったのですが、こんにゃくを入れ忘れた)
つぼ漬け(また買ってきたー☆)
ご飯


海老の和え物はね、本当は酢の物にしたかったんですよ。
でも相方が酢系の酸っぱいものが苦手なので・・・;;
私は酢っぱいもの大好きなんですよ、サンラータンとか酢豚とか、漬かりすぎた白菜キムチとか。。。

八宝菜は、「風」なのは白菜でなくキャベツを使ったからです^^;
なんだか量が少なかったです。

豚汁はここのところずっと作っています。実家から大きな大根をもらったので♪
豚汁はいいですね、簡単に出来て野菜もいっぱいとれるし、美味しいし^^
3食食べるので、大鍋いっぱいに作ってもあっという間になくなってしまいます(笑)。
私は七味を嫌というほどかけて食べるのが好きです。


花粉症なのはおいといて、今のところ今年の2月タイマーは起動していません!!
よかったー、うれしい☆
このままやり過ごせれば最高です♪