明けましておめでとうございます☆
大晦日から新年にかけて作ったおせちを披露させていただきます^^
といっても、元旦に食べる分だけをふたり分の量で作ったので、大したもんではないですが^^;
こんな感じです。洋風おせちってところかな?
大皿はかまぼこ、塩かずのこ、ハムと水菜の胡麻和え、クリームチーズを生ハムで巻いたの。
かずのこは塩抜きが足りなくてしょっぱかった!
(予告通り)タコさんウインナー、エビマヨ、カキフライ。
エビマヨはいつもお世話になってるジュンさんのレシピ。美味いんです♪
カキフライは揚げたてを出したくて、朝からがんばって揚げました!
お刺身はサーモン(相方の大好物:私は苦手・・・)。はまちは高すぎて買えず;;
あとは私の好物の栗きんとん。国産栗のものを選んだら高かった~!!
でも朝と昼で食べきっちゃった・・・しかも私ひとりで^^;
あとは相方の実家から送ってもらったきび餅。
こんなもんですが、一応自分的にはがんばりました!!
ご感想などお聞かせくださればうれしいです♪ 「こんなのはおせちじゃない!!」等々のツッコミOKです(笑)。
・・・だって、相方も私も伊達巻とか黒豆とか、昆布巻きとか食べないんだもん;;
雑煮もなぜかふたりそろってあまり好きじゃないんですよ(爆)。。。
というわけで(?)、今年もかなり偏った料理日記になりそうですが、
ご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします^^
大晦日から新年にかけて作ったおせちを披露させていただきます^^
といっても、元旦に食べる分だけをふたり分の量で作ったので、大したもんではないですが^^;
こんな感じです。洋風おせちってところかな?
大皿はかまぼこ、塩かずのこ、ハムと水菜の胡麻和え、クリームチーズを生ハムで巻いたの。
かずのこは塩抜きが足りなくてしょっぱかった!
(予告通り)タコさんウインナー、エビマヨ、カキフライ。
エビマヨはいつもお世話になってるジュンさんのレシピ。美味いんです♪
カキフライは揚げたてを出したくて、朝からがんばって揚げました!
お刺身はサーモン(相方の大好物:私は苦手・・・)。はまちは高すぎて買えず;;
あとは私の好物の栗きんとん。国産栗のものを選んだら高かった~!!
でも朝と昼で食べきっちゃった・・・しかも私ひとりで^^;
あとは相方の実家から送ってもらったきび餅。
こんなもんですが、一応自分的にはがんばりました!!
ご感想などお聞かせくださればうれしいです♪ 「こんなのはおせちじゃない!!」等々のツッコミOKです(笑)。
・・・だって、相方も私も伊達巻とか黒豆とか、昆布巻きとか食べないんだもん;;
雑煮もなぜかふたりそろってあまり好きじゃないんですよ(爆)。。。
というわけで(?)、今年もかなり偏った料理日記になりそうですが、
ご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします^^