ここ最近、お酒を飲むと呑まれちゃうんですよね~。ふと一年前を振り返ると、時之栖で暴れてた・・・。はぁ~、成長してない。迷惑かけてる相手も変わってない、泣きそうになる・・・。そんなここ最近の呑まれ始めになった店。盟友まるとおでんや飛騨にいってきました。
中に入ると、おでんの前に案内されました。そして奇しくも、御殿場高原ビールを注文。ピルスナーで乾杯しときました。
さっそくおでんにいっときますか。そして、おでんラッシュ。一番は餃子のおでん。二番はカボチャのおでんかな。餃子はとろとろ、ふわふわ。餃子はホクホクでしたね~。全体的に美味い!でしたね~。
他のおつまみも美味しかった。海鮮のほう葉味噌焼きとつけものステーキを頼みました。とくにつけものステーキは絶品。卵のふわふわと漬け物の甘味と酸味が最高。漬け物って炒めると美味いじゃんね。そのイメージで行けば間違いない。
いや~、満足。この日の晩はまるにニケツしてもらって、まる邸に入院しました。幸せなやつだ。
中に入ると、おでんの前に案内されました。そして奇しくも、御殿場高原ビールを注文。ピルスナーで乾杯しときました。
さっそくおでんにいっときますか。そして、おでんラッシュ。一番は餃子のおでん。二番はカボチャのおでんかな。餃子はとろとろ、ふわふわ。餃子はホクホクでしたね~。全体的に美味い!でしたね~。
他のおつまみも美味しかった。海鮮のほう葉味噌焼きとつけものステーキを頼みました。とくにつけものステーキは絶品。卵のふわふわと漬け物の甘味と酸味が最高。漬け物って炒めると美味いじゃんね。そのイメージで行けば間違いない。
いや~、満足。この日の晩はまるにニケツしてもらって、まる邸に入院しました。幸せなやつだ。
もう終わりに近いけど、この冬最初の飛騨は楽しく飲めたし、大満足でした。それに、Richeさんが書いたように漬物ステーキの意外な美味しさにはビックリでしたね。
また、飲みに行こう!