リアルタイム・メヒコ その後

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揚州料理全席

2012-04-21 | 料理
友の同僚の方の赤ちゃんが、某Mの粉ミルクしか喜ばない、とのことで
6缶運び!ましたら、非常に感謝くださり、
揚州料理ご招待!にあずかりました!!!!!

団栗の粉、で。


腸詰・辛いタレで。


川?えび。ただ塩茹で?かなあ。あっさりで美味!


鶏(ニワトリ、じゃない・・・忘れました・・・)姿蒸し。

姿、ちゃんと見せるの好きです、よね。

これも、あっさりただ蒸してる(香辛料はナニかなあ??)
とにかく、油じゃない・塩辛くない。
びっくりなおいしさ。

魚スープ。キクラゲたっぷり。これもアッサリ美味。


こちらは揚州スープ。肉団子はライオンの頭、って言うそうです。

フワッとしたお団子。

これこれ。これがお豆腐細切炒め!!!向こうは春巻き。


各種野菜。和えと、炒め。


揚子江で獲れる魚(名前・・・覚えられません・・・)。

白身を蒸して、タレ。

他に撮り忘れました、ステーキ(というか、豚の甘辛みたいに思えた)。
と、揚州炒飯。(日本でチャーハン、と言われてる、のは、実は揚集炒飯らし)

とにかく、「中華」のイメージを覆すあっさり感。です。
いやあ、お腹いっぱい。

ご馳走様でした!!!!!!!

でね、「揚州」はマッサージで有名、とのことで。

あまりに、お腹イッパイなので、足と手、首、背中のコース。
90分88元(1000円くらい?)。

当然、気がついたら、起きた、という感じ。

揚州は中国国内では人気NO1の観光地、なんだって。
そうだよなあ・・・。

ありがとうございました!!